Judul |
---|
Karakteristik Protein Dan Sensori Dorayaki Kelor RINGKASAN Muhammad Faras Muhadzdzib Lembah (E 28113 024), Karakteristik Protein dan Sensori Dorayaki Kelor (Dibimbing oleh Dr. Ir. Rostiati Dg. Rahmatu, MP. dan Dr. Ir. Syahraeni Kadir, MP.) Dorayaki merupakan makanan khas jepang yang berbentuk bulat layaknya pancake, hanya saja dorayaki memili.... MUHAMMAD FARAS MUHADZDZIB LEMBAH (2020) |
PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI MACAM PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN STEK TANAMAN ANGGUR (Vitis Vinifera L.) Stek tanaman anggur menghendaki tanah yang cukup subur, gembur, dan bertekstur lempung berpasir. Untuk itu media tumbuh stek sebaiknya diberikan pupuk kandang yang sudah matang. Pupuk kandang mempunyai pengaruh dalam meningkatkan kesuburan tanah. Pemberian pupuk kandang akan memperbaiki struktur tan.... ICHWAN (2018) |
Identifikasi Morfologi Dan Uji Viabilitas Kelor (Moringa Oleifera L.) Untuk Pengadaan Benih Bermutu Di Kecamatan Palu Barat Kelurahan Balaroa Tanaman kelor merupakan tanaman perdu yang memiliki khasiat luar biasa yang terdapat pada semua bagian tanaman baik daun, batang, akar maupun biji. Selain dapat dikonsumsi kelor juga berpotensi sebagai bahan baku dalam industri kosmetik, obat-obatan dan perbaikan lingkungan yang terkait dengan cemar.... GITHA RIZKI AMELIA (2020) |
PERSEPSI DAN TINDAKAN PETANI TERHADAP OPT UTAMA TANAMAN BAWANG MERAH DI DESA GUNTARANO BAWANG MERAH MERUPAKAN KOMODITI PRIORITAS DALAM PENGEMBANGAN SAYURAN DATARAN RENDAH DI INDONESIA. PENGEMBANGAN TANAMAN BAWANG MERAH VARIETAS LOKAL PALU TERKENDALA SALAH SATUNYA ADALAH SERANGAN HAMA DAN PENYAKIT. PENELITIAN INI DILAKUKAN DI DESA GUNTARANO, PENELITIAN INI DILAKSANAKAN PADA BULAN FEBR.... RESKY MAGFIRAH (2019) |
RESPON PADI GOGO LOKAL (Oryza Sativa L.) KULTIVAR TAKU PADA TINGKAT KELENGASAN TANAH BERBEDA Alih fungsi lahan setiap tahun semakin bertambah sehingga lahan yang subur semakin berkurang. Akibatnya, pengembangan padi harus dilakukan di lahan marginal yang memiliki kendala seperti kurang subur dan air terbatas sehingga perlu upaya untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan u.... SITI HANIFAH (2019) |
Status Kesuburan Tanah Pada Tiga Tipe Penggunaan Lahan Di Desa Sausu Taliabo Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Dilaksanakan pada bulan Agustus 2019 sampai dengan bulan september 2019. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui status kesuburan tanah pada tiga tipe penggunaan lahan di Desa Sausu Taliabo. Metod.... AYU WAHYUNI (2020) |
Respons Pertumbuhan Gulma Dan Hasil Tanaman Padi Terhadap Herbisida Pasca Tumbuh Pada Sistem Tabela
ABSTRACT of half the world's population. In Indonesia, rice is the main commodity in supporting people's food. Indonesia as a country with a large population faces challenges in meeting the food needs of the population. In Indonesia, the table system has begun to be adopted by farmers, especially i.... ABD SYAFAAT R (2023) |
SERANGAN ULAT GRAYAK (Spodoptera Frugiperda J. E. Smith) DAN PARASITOID YANG BERASOSIASI PADA TANAMAN JAGUNG (Zea Mays. L) DI KELURAHAN MALOTONG KABUPATEN TOJO UNA-UNA Zuhria Abd Jabar (E28116438) Serangan Ulat Grayak (Spodoptera frugiperda J.E. Smith) Dan Parasitoid Yang Berasosiasi Pada Tanamn Jagung (Zea mays. L) Di Kelurahan Malotong Kabupaten Tojo Una-Una (di bimbing oleh Shahabudin dan Moh.Hiban Toana,2021). Jagung (Zea mays) merupakan tanaman pangan terp.... ZUHRIAH ABD JABAR (2023) |
Identifikasi Sifat Fisik Dalam Profil Tanah Pada Lahan Perkebunan Kakao (Theobroma Cacao L.) DiDesa Nambaru Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisika profil tanah pada lahan kakao (Theobroma Cacao L). penelitian lapangan dan pengambilan sampel dilaksanakan dikawasan perkebunan kakao di Desa Nambaru Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong. Sedangkan sampel tanah d.... VERA PUJI RAHAYU (2021) |
RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PAKCOY (Brassica Rapa L) PADA PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR (POC) DAUN GAMAL (Gliricidia Sepium) RINGKASAN Mardia A. Panjulele (E28117415). Respon Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L) Pada Pemberian Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair Daun Gamal (Gliricidia sepium). (Dibimbing oleh Abdul Syakur, 2022) Tanaman Pakcoy meruapakan tanaman yang kaya akan sumber vitamin, min.... MARDIA A. PANJULELE (2022) |
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK KOTORAN KAMBING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT ( IPOMEA REPTANS POIR ) .... RAHARDI (2022) |
DISTRIBUSI SPASIAL INTENSITAS SERANGAN
HAMA PENGGEREK BUAH KOPI (Hipothenemus
Hampei Ferrari.1867.) DENGAN TINGKAT UMUR
YANG BERBEDA DI DESA TOMBIANO
KECAMATAN TOJO BARAT
KABUPATEN TOJO UNA-UNA .... MOH ABDURAHMAN (2023) |
EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN PEPAYA
( Carica Papaya ) UNTUK MENGENDALIKAN HAMA ULAT GRAYAK Spodoptera Frugiperda J.E. Smith (Lepidoptera: Noctuidae) PADA TANAMAN JAGUNG
(Zea Mays)
Siti Marwa Lasanuda (E28118492) “Efektivitas Ekstrak Daun Pepaya ( Carica Papaya ) Untuk Mengendalikan Hama Ulat Grayak Spodoptera Frugiperda J.E. Smith (Lepidoptera: Noctuidae) Pada Tanaman Jagung (Zea Mays)”. (di bombing oleh Dr. Hasriyanti SP.,M.Si). Penelitian ini dilaksanakan di Laborato.... SITI MARWA LASANUDA (2023) |
UJI EFEKTIFITAS BEBERAPA KONSENTRASI EKSTRAK BIJI PINANG (Areca Catechu L.) TERHADAP HAMA ULAT GRAYAK (Spodoptera Frugiperda)
Fatma N. Ambololo (E 281 18 494), Uji Efektifitas Beberapa Konsentrasi Ekstrak Biji Pinang (Areca catechu L.) Terhadap Hama Ulat Grayak (Spodoptera frugiperda). (dibimbing oleh Nuranisa, SP., M.Si). Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan November 2022 bertempat dilaboratorium BLH .... FATMA N. AMBOLOLO (2022) |
UJI SPEKTRUM WARNA PERANGKAP LAMPU TERHADAP TINGKAT KETERTARIKAN SERANGGA PADA TANAMAN CABAI
(Capsicum Annum L.) RINGKASAN Foni H. Assa (E28119266) Uji Spektrum Warna Perangkap Lampu terhadap Tingkat Ketertarikan Serangga Hama pada Tanaman Cabai (Capsicum annum L.) di bimbing oleh (Muhammad Amiruddin S.Si., M.Si) Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji ketertarikan serangga pada spektrum warna perangkap la.... FONI H. ASSA (2023) |
Mutu Kimia Dan Organoleptik Virgin Coconut Oil (VCO) Kelapa Dalam Pada Berbagai Lama Fermentasi .... SITI SULAEHA I.ASANA (2024) |