Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENAMBAHAN EKSTRAK WORTEL PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP KECERAHAN WARNA IKAN GUPPY (Poecilia Reticulata)
Nama: MOH. FAQIH
Tahun: 2023
Abstrak
ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak wortel pada pakan komersil terhadap tingkat kecerahan warna ikan guppy. Waktu pelaksanaan penelitian selama 30 hari, yaitu pada tanggal 17 Juni sampai 17 Juli 2021. Pelaksanaan penelitian bertempat di Laboratorium Kualitas Air dan Biologi akuatik, Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Organisme uji yang akan digunakan yaitu ikan guppy jantan albino full red dengan ukuran panjang 1-3 cm dan berat 1-2. Penelitian didesain dengan menggunakan Rancangan Acak Langkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Pemberian ekstrak wortel dengan dosis berbeda pada pakan memberikan berpengaruh nyata (Sig< 0>0,05), dengan nilai tertinggi terdapat pada perlakuan E (75g) yaitu sebesar 0,16 dan yang terendah terdapat pada perlakuan A (Kontrol) yaitu sebesar 0,06. Kata kunci: Ekstrak wortel,ikan guppy, pertumbuhan.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up