Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSubtitusi Dedak Padi Dengan Tepung Kulit Buah Durian Rendaman Amoniasi Terhadap Status Faal Kambing Kacang.
Nama: MIFTAHUL MADINAH
Tahun: 2025
Abstrak
Miftahul Madinah(O 121 21 165). Subtitusi Dedak Padi Dengan Tepung Kulit Buah Durian Rendaman Amoniasi Terhadap Status Faal Kambing Kacang. (Abdullah Naser dan Mustafa, 2024). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari Subtitusi Dedak Padi Dengan Tepung Kulit Buah Durian Rendaman Amoniasi Terhadap Status Faal Kambing Kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang Prima BREED Farm Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 29 Juni sampai dengan tanggal 10 Agustus 2024. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang umur ± 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 6.51kg sampai dengan 15.28 kg. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan di ulang sebanyak 3 kali. Perlakuan yang digunakan yaitu: P1 = dedak padi 100% + TKBDRA 0%, P2= dedak padi 75% + TKBDRA 25%, P3= dedak padi 50% + TKBDRA 50%, P4= dedak padi 25% + TKBDRA 75%, P5= TKBDRA 100% tanpa dedak padi. Pemberian subtitusi dedak padi dengan TKBDRA sebanyak 1?ri bobot badan berdasarkan bahan kering. Peubah yang diamati dalam penelitian yaitu Suhu Tubuh, Frekuensi respirasi, Frekuensi Pulsus. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap status Faal kambing Kacang. Kata Kunci : Kambing Kacang, Tepung Kulit Buah Durian Rendaman Amoniasi, Suhu Tubuh, Frekuensi Respirasi, Frekuensi Pulsus.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up