Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPemberian Kulit Buah Durian Fermentasi Dan Pemberian Kulit Buah Durian Rendaman Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang Betina
Nama: MARDIANI
Tahun: 2025
Abstrak
Mardiani (O 121 20 183). Pemberian kulit buah Durian fermentasi dan pemberian kulit buah Durian rendaman terhadap tingkah laku makan kambing Kacang betina, dibawah bimbingan Abdullah Naser dan Sri Wulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit buah Durian fermentasi dan pemberian kulit buah durian rendaman terhadap tingkah laku makan kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksnakan di kandang Prima BREED Farm Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 7 September sampai dengan tanggal 19 November 2023. Penelitian menggunakan 12 ekor kambing Kacang betina dengan umur kisaran 6 sampai 10 bulan dengan kisaran bobot badan 6,40 kg hingga 18,36 kg. Penelitian ini menggunakan analisis (uji-t) dengan 2 perlakuan yang diulang sebanyak 6 kali perlakuan. Perlakuan yang dicobakan pada penelitian ini adalah (KBDF) = Pemberian kulit buah durian fermentasi dan (KBDR) = Pemberian kulit buah durian rendaman. Variabel yang diamati yaitu lama makan, lama ruminasi, lama istirahat dan frekuensi makan terhadap kambing Kacang betina. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian kulit buah Durian fermentasi dengan kulit buah Durian rendaman tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap lama makan, lama ruminasi, lama istirahat dan frekuensi makan. Kata kunci: Kambing Kacang, Kulit buah Durian, Rendaman, Fermentasi, Tingkah laku makan

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up