Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPEMBERIAN KULIT BUAH DURIAN AMONIASI DENGAN KULIT BUAH DURIAN FERMENTASI TERHADAP KONDISI STATUS FAAL KAMBING KACANG BETINA
Nama: ASWAT PRASETIAWAN
Tahun: 2024
Abstrak
ASWAT PRASETIAWAN (O12120022). Pemberian Kulit Buah Durian Amoniasi Dengan Pemberian Kulit Buah Durian Fermentasi (Padang Hamid dan Sri Wulan, 2024). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit buah durian amoniasi dengan kulit buah durian fermentasi terhadap status faal kambing Kacang betina. Penelitian ini dilaksanakan di kandang percobaan CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Matikulore Kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 01 Desember 2023 sampai 01 Februari 2024. Penelitian ini menggunakan 12 ekor kambing Kacang betina kisaran umur 6-10 bulan dengan bobot badan 10 kg sampai dengan 12 kg. Penelitian ini menggunakan analisis (uji-t) dengan 2 perlakuan yang diulang sebanyak 6 kali. Perlakuan yang dicobakan adalah KBDA : pemberian kulit buah durian amoniasi dan KBDF: kulit buah durian fermentasi. Panicum sarmentosum Roxb. diberikan secara ad-libitum kepada ternak kambing percobaan sebagai sumber hijauan. Variabel yang diamati dalam penelitian yaitu suhu tubuh, frekuensi respirasi dan frekuensi pulsus terhadap kambing Kacang betina. Hasil penelitian menunjukan bahwa Perlakuan tidak memberikan perbedaan nyata terhadap terhadap status faal (suhu tubuh, frekuensi respirasi dan frekuensi pulsus) kambing Kacang betina. Kata kunci : Kambing Kacang Betina, Faal, Amoniasi dan Fermentasi

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up