Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaru Lama Perendaman Kulit Buah Durian Dalam Filtrat Abu Sekam Padi Terhadap Bobot Dan Persentase Non Karkas Internal Kambing Kacang Betina
Nama: YUNI RIZKIA
Tahun: 2023
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh lama perendaman filtrat abu sekam padi sebagai bahan perendaman kulit buah durian terhadap bobot dan persentase non karkas internal kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikolore Kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari 15 Juni sampai 17 Agustus 2022, menggunakan 12 ekor kambing Kacang betina yang berumur 10-12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 7,32 sampai dengan 14,16 kg. Penelitian ini menggunakan analisis ragam (Uji F) dan dilanjutkan dengan Uji Lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan 3 perlakuan dan diulang sebanyak 4 kali. Perlakuan yang diujikan, kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman 24 jam (P1), penggunaan tepung kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman 48 jam (P2), dan penggunaan tepung kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman 72 jam (P3). Variabel yang diamati yaitu bobot non karkas internal kambing Kacang betina (hati, paru- paru, jantung, limpah, saluran pencernaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tepung kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman yang berbeda memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap bobot dan persentase kambing Kacang betina.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up