Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Pemberian Tepung Biji Buah Durian Yang Di Fermentasi Dengan Level Ragi Tape (Saccharomyces Ceerevisiae) Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing Lokal
Nama: LILI RAHMAWATI
Tahun: 2023
Abstrak
LILI RAHMAWATI (O 121 19 297). Pengaruh pemberian tepung biji buah durian yang di fermentasi dengan level ragi tape (Saccharomyces Ceerevisiae) terhadap pertambahan bobot badan kambing lokal. (Pembimbing Bapak Sirajuddin dan Syahrir.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pemberian tepung biji buah durian yang di fermentasi dengan level ragi tape (saccharomyces cerevisiae) terhadap pertambahan bobot badan kambing lokal. Penelian ini di laksanakan dari Bulan Januari sampai Maret di kadang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing lokal umur ± 10-12 bulan. ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu, di buat sebanyak 12 petak. Rancangan yang di gunakan di atas menggunakan rancangan acak kelompok dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang di cobakan RTa1 = Tepung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,25%. RTa2 = Tepung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,50%,. RTa3 = Trpung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,75%,. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung biji buah durian sebagai pakan ternak dalam konsentrat tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap pertambahan bobot badan kambing lokal. Kata kunci : kambing lokal, Tepung biji durian, ragi tape dan bobot badan.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up