Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Lama Perendaman Kulit Buah Durian (Durio Ziberthinus Murr) Dalam Larutan Filtrat Abu Sekam Padi Terhadap Bobot Dan Persentase Karkas Kambing Kacang Betina
Nama: SAMSUL MA'ARIF
Tahun: 2023
Abstrak
SAMSUL MA’ARIF (O 121 19 152). Pengaruh Lama Perendaman Kulit Buah Durian (Durio ziberthinus Murr) Dalam Larutan Filtrat Abu Sekam Padi Terhadap Bobot dan Persentase Karkas Kambing Kacang Betina dibawah bimbingan (Prof. Dr. Ir. Kaharudin Kasim, M.S., IPU dan Dr. Ir. Sirajuddin Abdullah, MP., IPM., ASEAN Eng.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman kulit buah durian dalam larutan filtrat abu sekam padi terhadap bobot dan persentase karkas kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari 20 Juni sampai 20 Agustus 2022. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing Kacang betina umur 10-12 bulan. Data hasil pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F) sesuai dilanjutkan dengan Uji Lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Adapun perlakuan yang diujikan penggunaan tepung kulit buah durian dengan perendaman dalam larutan filtrat abu sekam padi selama 24 jam (P1), selama 48 jam (P2), dan penggunaan selama 72 jam (P3). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga perlakuan tersebut dapat memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0>0,05) terhadap presentase karkas kambing Kacang betina. Kata kunci : Kambing Kacang, filtrat abu sekam padi, kulit buah durian, bobot karkas, dan persentase karkas

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up