Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPerbandingan Metode Pengolahan Perendaman Larutan Fasp Dengan Fermentasi Biji Durian Sebagai Sumber Pakan Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang Betina
Nama: HUSNUL MUBARAK
Tahun: 2022
Abstrak
usnul mubarak (O 121 18 302). Perbandingan Metode Pengolahan Perendaman Larutan Fasp Dengan Fermentasi Biji Durian Sebagai Sumber Pakan Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang Betina di bawah Bimbingan (Abdullah Naser dan Nirwana 2022). Penelitian perbandingan metode pengolahan perendaman larutan FASP dengan fermentasi biji durian sebagai sumber pakan terhadap tingkah laku makan Kambing Kacang betina telah dilaksanakan di kandang Percobaan milik CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 23 Desember 2021 sampai dengan tanggal 17 Februari 2022. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing Kacang betina umur ? 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,58 sampai dengan 14,35 kg. Penelitian ini menggunakan analisis statistic Uji-t dengan 2 perlakuan yang di ulang sebanyak 6 kali. Perlakuan yang dicobakan yaitu ; R= Biji Durian rendam dengan FASP, F=Biji Durian Fermentasi dan rumput Panicum sarmentosum yang diberi secara ad-libitum pada ternak kambing percobaan sebagai sumber hijauan. Peubah yang diamati dalam penelitian yaitu Tingkah Laku Makan (lama makan, lama ruminasi, lama istirahat, dan frekuensi makan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap tingkah laku makan kambing Kacang betina. Kata Kunci : Kambing Kacang, Biji Durian, Tingkah Laku Makan.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up