Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Dosis Urea Pada Amoniasi Tepung Kulit Buah Durian Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing Kacang Betina
Nama: MOH. ABDILLAH
Tahun: 2023
Abstrak
Moh. Abdillah (O 121 18 270). Pengaruh Dosis Urea Pada Amoniasi Tepung Kulit Buah Durian Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing Kacang Betina. Dibawah Bimbingan Bapak Zainal dan Bapak Sirajuddin Abdullah, 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh dosis urea Pada amoniasi tepung kulit buah durian terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering dan efisiensi penggunaan ransum kambing kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang percobaan milik CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 09 September 2022 sampai dengan 30 Desember 2022. Penelitian ini menggunakan 16 ekor kambing kacang betina umur 10-12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 11,07 kg sampai dengan 19,78 kg. Penelitian ini menggunakan analisis statistik uji-f dengan 4 perlakuan dan diulang sebanyak 4 kali. Perlakuan yang dicobakan sebagai berikut: A0= tepung kulit buah durian tanpa urea, A1= tepung kulit buah durian + 1,0% urea, A2= tepung kulit buah durian + 2,5% urea, A3= tepung kulit buah durian + 5,0% urea dari bobot badan. Peubah yang diamati dalam penelitian ini yaitu pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering ransum dan efisiensi penggunaan ransum. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan urea pada amoniasi tepung kulit buat durian memberikan pengaruh nyata terhadap pertambahan bobot badan dan konsumsi bahan kering ransum, namun tidak berpengaruh nyata terhadap efisiensi penggunaan ransum kambing kacang betina. Kata kunci : Kambing Kacang Betina, Urea, Amoniasi Tepung Kulit Buah Durian, Pertambahan Bobot Badan

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up