Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPerbandingan Metode Penggolahan Biji Rambutan Dengan Fasp Dan Fermentasi Sebagai Sumber Pakan Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Pakan Kambing Betina Lokal
Nama: NI'MA
Tahun: 2022
Abstrak
Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang percobaan CV. Prima breed kelurahan tondo kecamatan mantikulore kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 02 Januari 2022 sampai dengan 27 maret 2022. Penelitian ini menggunakan 12 ekor kambing betina lokal umur 10-12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 9 sampai dengan 18 kg. Penelitian ini menggunakan analisis statistik uji perbandingan (uji-t) dengan 2 perlakuan dan diulang sebanyak 6 kali. Perlakuan yang dicobakan yaitu bahan basal pemberian tepung biji buah rambutan fermentasi dan tepung biji buah rambutan hasil perendaman serta hijauan panicum sarmentosum roxbsecara ad libitum. Variabel yang diamati yaitu pertambahan bobot badan harian, konsumsi protein kasar pakan, efesiensi penggunaan protein kasar pakan, pada kambing betina lokal. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pakan yang diberi perlakuan biji buah rambutan dengan metode fermentasi dan perendaman tidak memberikan perbedaan yang nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi protein kasar pakan, efesiensi penggunaan protein kasar pakan.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up