Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edible Offal Kambing Kacang Betina
Nama: RAHARDI
Tahun: 2022
Abstrak
RAHARDI (O 121 18 192). Pengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edible Offal Kambing Kacang Betina (Sirajuddin Abdullah dan Zainal, 2022) ?Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian ampas kelapa terhadap bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang Percobaan milik CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan Maret sampai bulan Mei 2022. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang betina umur 10 bulan sampai 12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 7 sampai dengan 15 kg. Data hasil pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F) sesuai dilanjutkan dengan Uji Lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Adapun perlakuan yang diujikan P0 tanpa menggunakan ampas kelapa, P1 menggunakan ampas kelapa 10?n P2 menggunakan ampas kelapa 20%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga perlakuan tersebut dapat memberikan pengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina, tetapi memberikan pengaruh nyata (P<0,01) terhadap persentase bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up