JudulPengaruh Pemberian Ampas Kelapa Fermentasi Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edibble Offal Kambing Kacang Betina |
Nama: RAMLI |
Tahun: 2024 |
Abstrak RAMLI (O 121 18 187). Pengaruh Pemberian Ampas Kelapa Fermentasi Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edibble Offal Kambing Kacang Betina dibawah bimbingan (Padang, dan Nirwana,) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas kelapa fermentasi terhadap bobot komponen non karkas edible offal kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan juni sampai dengan Agustus 2022. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang Betina umur 10– 12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 9,07 kg sampai 15,39 kg. Data hasil pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F). Adapun perlakuan yang diujikan Ampas Kelapa Fermentasi (AKF0), dimana AKF0 tanpa menggunakan ampas kelapa fermentasi, AKF1 menggunakan ampas kelapa fermentasi 10?n AKF2 mengunakan ampas kelapa fermentasi 20% Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga perlakuan tersebut tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap bobot dan presentase komponen non karkas edible offal kambing kacang betina Kata kunci :Kambing Kacang, ampas kelapa, fermentasi, komponen non karkas edible offal |