Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulBobot Dan Persentase Karkas Kambing Kacang Betina Yang Diberi Ampas Kelapa Fermentasi
Nama: DWI DANIAR
Tahun: 2023
Abstrak
Dwi Daniar (O12118022). Bobot dan Persentase Karkas Kambing Kacang Betina Yang Diberi Ampas Kelapa Fermentasi (Padang, dan Sirajuddin Abdullah, 2023) Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui bobot karkas dan persentase karkas terhadap kambing Kacang betina yang diberi ampas kelapa fermentasi. Penelitian ini dilaksanakan di kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Matikulore Kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan Juni sampai bulan Agustus 2022. Penelitian ini menggunakan 15 ekor kambing Kacang betina umur 10-12 bulan dengan kisaran bobot badan akhir 11,39 kg sampai dengan 17,22 kg. Penelitian ini menggunakan analisis statistik dengan 3 perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali. Perlakuan yang dicobakan sebagai berikut: P0 = Penggunaan Konsentrat 100% Tanpa Ampas Kelapa Fermentasi, P1= Penggunaan Konsentrat 90% + Ampas Kelapa Fermentasi 10%, P2 = Penggunaan Konsentrat 80% + Ampas Kelapa Fermentasi 20% serta hijauan Panicum sarmentosum Roxb secara ad libitum. Variabel yang diamati yaitu bobot karkas dan persentase karkas kambing Kacang betina. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa 3 perlakuan ini tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap Bobot dan Persentase Karkas kambing Kacang betina yang diberi Ampas Kelapa Fermentasi. Kata kunci : Kambing Kacang betina, bobot karkas, persentase karkas, ampas kelapa fermentasi

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up