Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKondisi Status Faal Kambing Kacang Betina Yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi Dan Tidak Fermentasi
Nama: ANISA
Tahun: 2024
Abstrak
Anisa (O 121 17 345) Kondisi Status Faal Kambing Kacang Betina Yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi dan Tidak Fermentasi (Padang dan Sirajuddin Abdullah) Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui Kondisi Status Faali Kambing Kacang Betina yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi dan Tidak Fermentasi. Penelitian ini telah dilakukan di CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Provinsi Sulawasi Tengah yang berlangsung dari dari bulan Desember 2023 - Februari 2024. Penelitian ini menggunakan 15 ekor kambing Kacang betina dengan umur 6 bulan - 10 bulan dengan bobot badan 10 kg sampai 12 kg yang di tempatkan di kandang individual berlantai kayu yang di buat sebanyak 15 petak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan tiga perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali sebagai kelompok. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : P0 = Konsentrat 100% tanpa ampas kelapa fermentasi, P1 = Konsentrat 90% + ampas kelapa 10%, dan P2 = Konsentrat 90% + ampas kelapa fermentasi 10%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi satus faali (suhu tubuh, frekuensi respirasi dan frekuensi pulsus) kambing Kacang betina yang mendapat ampas kelapa fermentasi dan tidak fermentasi tidak memberikan pengaruh yang nyata. Kata Kunci : Kambing Kacang, Ampas kelapa, fermentasi, dan faal

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up