Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT BUAH ALPUKAT (Persea Americana Mill) TERHADAP BOBOT KOMPONEN NON KARKAS INTERNAL KAMBING BETINA LOKAL
Nama: MUSRIFA
Tahun: 2022
Abstrak
ABSTRAK MUSRIFA (O 121 17 302). Pengaruh pemberian tepung kulit buah Alpukat terhadap Bobot komponen non karkas internal kambing betina lokal (Pembimbing Bapak Dr. Ir. H. Abdulah Naser, MP. dan Dr. Ir. Suhartini Babay, MP.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit buah alpukat terhadap bobot komponen non karkas internal kambing betina lokal. Penelitian ini telah dilaksanakan dari tanggal 17 Agustus 2020 sampai tanggal 02 Oktober 2020 dikandang CV Prima Breed Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing betina umur ±10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,21 kg sampai dengan 18,02 kg, yang ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu, dibuat sebanyak 12 petak. Penelitian ini menggunakan analisis statistik Uji-t dengan 2 perlakuan dan 6 ulangan. Adapun perlakuan yang dicobakan P1=Pemberian konsentrat 1,0?ri bobot badan tanpa tepung kulit buah alpukat + Brachiaria decumbens (BD) ad-libitum. P2= Pemberian konsentrat 1,0?ri bobot badan + tepung kulit buah alpukat 0,5% + Brachiaria decumbens (BD) ad-libitum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot dan persentasi komponen non karkas internal kambing betina lokal yang diberi tepung kulit buah alpukat maupun tidak diberikan tepung kulit buah alpukat tidak memberikan perbedaan yang nyata. Kata kunci : Kambing betina lokal, tepung kulit buah alpukal dan tanpa kulit buah alpukat bobot dan persentasi non karkas internal.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up