Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI KOTA PALU
Nama: BAGUS ADI SAPUTRA
Tahun: 2022
Abstrak
RINGKASAN Bagus Adi Saputra (O 121 17 216) Preferensi Konsumen Terhadap Daging Sapi di Kota Palu (Sayekti Handayani, Ritha Rahayu, 2022). Daging adalah hasil ternak yang dikonsumsi sebagian besar oleh masyarakat Indonesia. Daging mengandung banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain berupa kalori, protein, zat besi, vitamin B kompleks, omega 3. Salah satu kebutuhan pangan yang mampu menunjang gizi yaitu daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk daging sapi yang disukai konsumen, dan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap daging sapi di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Masomba dan Manonda Kota Palu, pengambilan data berlangsung yakni pada Desember 2020. Teknik yang digunakan pengumpulan data adalah wawancara, dengan jumlah responden sebanyak 30 responden dengan meng gunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk daging sapi yang disukai konsumen di Kota Palu, yaitu warna daging merah tua, lemak daging tipis, aroma daging segar/khas daging, Tekstur daging yang lembek, dan harga sesuai dengan kualitas produk. Atribut daging sapi yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian daging sapi di Kota Palu berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah warna daging, lemak daging, aroma daging, tekstur daging dan harga daging. Secara keseluruhan preferensi konsumen terhadap daging sapi di Pasar Masomba Kota Palu termasuk kategori suka. Kata kunci : Preferensi, Pasar, Daging Sapi

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up