Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT BUAH ALPUKAT (Persea Americana Mill) TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE NON KARKAS EDIBLE OFFAL KAMBING KACANG
Nama: M.BONDAN PRAYOGA
Tahun: 2021
Abstrak
M.BONDAN PRAYOGA (O 121 17 133). Pengaruh pemberian tepung kulit buah alpukat terhadap bobot dan persentase non karkas edible offal kambing kacang (Pembimbing Bapak Dr. Ir. Sirajuddin Hi.Abdullah, MP, IPM dan Bapak Dr. Ir. Padang, S.Pt, MP). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit alpukat terhadap bobot dan persentase non karkas edible offal kambing kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai tanggal 17 agustus 2020 sampai 26 Oktober 2020 dikandang CV Prima Breed Kelurahan Tondo. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing kacang betina umur ±10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,21 kg sampai dengan 18,02 kg, yang ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu, dibuat sebanyak 12 petak. Penelitian ini menggunakan analisis statistik Uji-t dengan 2 perlakuan dan 6 ulangan. Adapun perlakuan yang dicobakan P1= Pemberian konsentrat 1,0% tanpa tepung kulit buah alpukat + Brachiaria decumbens ( BD) ad-libitum. P2= Pemberian konsentrat 1,0% + tepung kulit buah alpukat 0,5% + Brachiaria decumbens ( BD) ad-libitum. Hasil penelitian menunjukkan bahwah pemberian tepung kulit buah alpukat memberikan perbedaan yang tidak nyata terhadap bobot dan persentase non karkas edible offal kambing kacang betina. Kata kunci : Kambing kacang betina, tepung kulit buah alpukat, edible ofall.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up