Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Pemberian Tepung Kulit Buah Durian (Durio Zibethinus Murr) Terhadap Bobot Komponen Karkas Kambing Kacang
Nama: JISMATUL HASANA
Tahun: 2021
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit buah durian (Durio zibethinus Murr) terhadap bobot komponen karkas kambing kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan di CV. Prima Breed, Kelurahan Tondo, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari 24 Agustus 2020 sampai dengan 02 November 2020. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing kacang betina umur ± 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,17 – 14,90 kg, yang ditempatkan dikandang individual berlantai kayu yang dibuat petak sebanyak 12 petak. Penelitian ini menggunakan analisis statistik Uji-t dengan 2 perlakuan dan 6 kali ulangan. Adapun perlakuan yang dicobakan P0=Pemberian konsentrat 1,0% tanpa tepung kulit buah durian + Rumput Panicum sarmentosum (Ad-libitum),Pk=Pemberian konsentrat 1,0% + tepung kulit buah durian 0,5?han kering dari bobot badan + Rumput Panicum sarmentosum (Ad-libitum). Peubah yang diamati dalam penelitian adalah bobot komponen karkas kambing kacang betina umur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung kulit buah durian 0,5?nderung meningkatkan bobot komponen karkas, akan tetapi hasil analisis statistic menunjukkan perbedaan yang tidak nyata (P>0,05). Kata Kunci: Kambing Kacang, Tepung Kulit Buah Durian, Bobot Komponen Karkas

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up