Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Pemberian Daun Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Dengan Ukuran Bentuk Fisik Yang Berbeda Terhadap Bobot Komponen Karkas Kambing Kacang
Nama: YUNI YUNINGSIH
Tahun: 2020
Abstrak
ABSTRAK Yuni Yuningsih (O 121 16 369). Pengaruh pemberian tepung daun kayu jawa (Lannea coromandelica) dengan bentuk fisik yang berbeda terhadap bobot komponen karkas kambing kacang dibawah bimbingan Dr. Ir. H. Abdullah Naser M.P sebagai Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun kayu jawa (Lannea coromandelica) dan hay daun kayu jawa (Lannea coromandelica) terhadap bobot komponen karkas kambing kacang. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 24 November 2019 sampai tanggal 02 Februari 2020 dikandang CV. Prima Breed Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikolore Kota Palu Sulawesi Tengah. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing Kacang betina umur ? 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,80 kg sampai dengan 16,29 kg. Dalam penelitian ini dilakukan uji perbandingan dua perlakuan dengan analisis statistik Uji-t. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah: P1=Pemberian konsentrat + 0,5% tepung daun kayu jawa + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad libitum dan P2 Pemberian konsentrat + 0,5% hay daun kayu jawa + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum. Hasil analisis statistik uji-t menunjukkan bahwa pemberian kosentrat + tepung daun kayu jawa dan pemberian konsentrat + hay daun kayu jawa tidak memberikan perbedaan yang nyata (P>0,05) terhadap komponen karkas (Neck, Shoulder, Ribs, Loin, Leg, Flank, Breats, Shank) kambing lokal. Kata kunci : Bentuk Fisik Daun Kayu Jawa, Komponen Karkas, dan Kambing Lokal

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up