Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMILIH DAGING BROILER DI PASAR MASOMBA KOTA PALU
Nama: YASTIN MANGGONO
Tahun: 2020
Abstrak
Protein merupakan salah satu zat gizi yang sangat diperlukan oleh manusia dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Salah satu sumber protein hewani adalah daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk daging broiler yang disukai konsumen, dan untuk mengetahui preferensi konsumen dalam memilih daging broiler di Pasar Masomba Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Masomba Kota Palu, berlangsung selama dua minggu yakni pada tanggal 13-26 November 2019. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, dengan jumlah responden sebanyak 30 responden dengan mneggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk daging broiler yang disukai konsumen di Pasar Masomba Kota Palu, yaitu warna daging putih kekuningan cerah, warna kulit daging putih kekuningan, aroma daging segar/khas daging, bobot daging berat, dan harga sesuai dengan kualitas produk. Atribut daging broiler yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian daging broiler di pasar Masomba Kota Palu berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah warna daging, warna kulit daging, aroma daging, bobot daging dan harga daging. Secara keseluruhan preferensi konsumen terhadap daging broiler di Pasar Masomba Kota Palu termasuk kategori suka. Kata kunci : Preferensi, Pasar, Daging Broiler.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up