Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KAKAO (Theobroma Cacao L) FERMENTASI TERHADAP PENGGANTIAN SEBAGIAN KONSENTRAT DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP STATUS FAALI KAMBING KACANG
Nama: FAHMI FEBRIANDI
Tahun: 2019
Abstrak
Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit ari biji kakao (Theobroma cacao L) fermentasi terhadap penggantian sebagian konsentrat dengan level yang berbeda terhadap status faali kambing kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai tanggal 3 Februari 2019 samapi dengan 6 April 2019 di kandang CV Prima Breed Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah, Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Peubah yang diamati dalam penelitiaan ini adalah temperatur rektal, ferkuensi respirasi dan ferkuensi pulsus. Adapun perlakuan yang dicobakan yaitu P1 = kulit ari biji kakao fermentasi 0%, P2 = Kulit ari biji kakao fermentasi 5%, P3 = kulit ari biji kakao fermentasi 10%, P4 = kulit ari biji kakao fermentasi 15%, P5 = kulit ari biji kakao fermentasi 20%. Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa penggantian sebagian konsentrat dengan kulit ari biji kakao fermentasi dengan level yang berbeda tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap temperatur rektal, ferkuensi respirasi dan ferkuensi pulsus kambing kacang.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up