Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPERMINTAAN DAN PENAWARAN DAGING SAPI DI KOTA PALU
Nama: GRISCILIA
Tahun: 2019
Abstrak
RINGKASAN Griscilia (O 121 15 101). Permintaan dan Penawaran Daging Sapi di Kota Palu (Haerani Maksum, 2019) Permintaan dan penawaran daging sapi di Kota Palu mengalami fluktuasi setiap tahunnya hal ini diakibatkan oleh meningkatnya Poduksi daging sapi dan Populasi Sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Permintaan dan Penawaran Daging Sapi di Kota Palu dan Faktor-Faktor yang mempengaruhi permintaan dan penawaran daging sapi di Kota Palu. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2018 di kantor Badan Pusat Statistik dan di Dinas Perkebunan dan Peternakan. Variabel independen dalam penelitian adalah harga daging sapi, harga daging ayam, pendapatan perkapita, dan populasi sapi. Sedangkan variabel dependen yaitu permintaan dan penawaran. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data time series dari tahun 2013-2017. Jenis data yang dikumpulkan adalah konsumsi daging sapi, produksi daging sapi, harga daging sapi, harga daging ayam, populasi sapi, dan pendapatan perkapita penduduk. Menggunakan analisis Regresi Linear Berganda melalui program SPSS. Rata-rata permintaan daging sapi di Kota Palu dalam kurun waktu 5 tahun adalah 876,660Kg dan faktor-faktor yang mempengaruhinya adalah harga daging sapi, harga daging ayam dan pendapatan perkapita, dimana harga daging ayam dan pendapatan perkapita berpengaruh secara positif sementara harga daging sapi berpengaruh negatif. Rata-rata penawaran daging sapi di Kota Palu dalam waktu 5 tahun adalah 657.493Kg dan faktor-faktor yang mempengaruhinya adalah harga daging sapi dan populasi sapi dimana keduanya berpengaruh positif terhadap penawaran daging sapi. Kata kunci : Permintaan, Penawaran, Daging Sapi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up