JudulPEMANFAATAN MIE INSTAN KADALUARSA SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG GILING DALAM KONSENTRAT TERHADAP NILAI HEMATOLOGIS KAMBING KACANG |
Nama: MOH.IKSAN |
Tahun: 2022 |
Abstrak RINGKASAN MOH IKSAN (O 121 14 234). Pemanfaatan Mie Instan Kadaluarsa Sebagai Pengganti Jagung Giling Dalam Susunan Konsentrat Terhadap Nilai Hematologis Kambing Kacang. Dibawah Bimbingan Pak Padang dan Ibu Sri Wulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi hematologis kambing Kacang dengan pemanfaatan mie instan kadaluarsa sebagai pengganti jagung giling dalam susunan konsentrat. Penelitian ini telah dilaksanakan dari tanggal 15 Januari 2019 sampai dengan tanggal 15 Maret 2019 dikandang CV. Prima Beerd Kelurahan Tondo Kecematan MantiRINGKASAN MOH IKSAN (O 121 14 234). Pemanfaatan Mie Instan Kadaluarsa Sebagai Pengganti Jagung Giling Dalam Susunan Konsentrat Terhadap Nilai Hematologis Kambing Kacang. Dibawah Bimbingan Pak Padang dan Ibu Sri Wulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi hematologis kambing Kacang dengan pemanfaatan mie instan kadaluarsa sebagai pengganti jagung giling dalam susunan konsentrat. Penelitian ini telah dilaksanakan dari tanggal 15 Januari 2019 sampai dengan tanggal 15 Maret 2019 dikandang CV. Prima Beerd Kelurahan Tondo Kecematan Mantikulore. Penelitian ini menggunakan 15 ekor kambing Kacang betina yang ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu yang disekat sebanyak 15 petak. Dalam penelitian ini digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima level perlakuan berupa mie instan dan jagung giling dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok, R1 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 100,00?lam susunan konsentrat, R2 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 75,00?lam susunan konsentrat, R3 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 50,00?lam susunan konsentrat, R4 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 25,00?lam susunan konsentrat, R5 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 0,00?lam susunan konsentrat. Sebagai sumber hijauan semua perlakuan mendapatkan rumput panicum sarmentosum. Peubah yang diamati yaitu . Hemoglobin (Hb), Sel Darah Merah (Eritrosit), Sel Darah Putih (Leukosit), Nilai Hematokrit.Berdasarkan hasil penelitian ini menunukan bahwa pemanfaatan mie instan kadaluarsa sebagai pengganti jagung giling dalam susunan konsentrat terhadap nilai hematologis kambing Kacang tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap hematologis kambing Kacang. Kata kunci : Mie Instan, Hematologis, Kambing Kacang. kulore. Penelitian ini menggunakan 15 ekor kambing Kacang betina yang ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu yang disekat sebanyak 15 petak. Dalam penelitian ini digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima level perlakuan berupa mie instan dan jagung giling dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok, R1 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 100,00?lam susunan konsentrat, R2 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 75,00?lam susunan konsentrat, R3 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 50,00?lam susunan konsentrat, R4 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 25,00?lam susunan konsentrat, R5 = Mie instan mengganti Jagung giling sebesar 0,00?lam susunan konsentrat. Sebagai sumber hijauan semua perlakuan mendapatkan rumput panicum sarmentosum. Peubah yang diamati yaitu . Hemoglobin (Hb), Sel Darah Merah (Eritrosit), Sel Darah Putih (Leukosit), Nilai Hematokrit.Berdasarkan hasil penelitian ini menunukan bahwa pemanfaatan mie instan kadaluarsa sebagai pengganti jagung giling dalam susunan konsentrat terhadap nilai hematologis kambing Kacang tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap hematologis kambing Kacang. Kata kunci : Mie Instan, Hematologis, Kambing Kacang. |