JudulANALISIS PERMINTAAN TELUR AYAM RAS PADA USAHA MARTABAK DI KOTA PALU |
Nama: RISMA |
Tahun: 2020 |
Abstrak RINGKASAN Risma (O 121 14 211). Analisis Permintaan Telur Ayam Ras Pada Usaha Martabak di Kota Palu, (Haerani Maksum, 2019) Indonesia merupakan Negara agraris sehingga pertanian menjadi sektor yang utama bagi perekonomian Negara Indonesia, salah satu subsektor pertanian yang mempunyai peranan cukup penting adalah subsektor peternakan, dimana komoditi peternakan sangat berperan dalam pemenuhan gizi nasional khususnya protein hewani. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana permintaan telur ayam ras pada usaha martabak di Kota Palu dan Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan telur ayam ras pada usaha martabak di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di beberapa tempat di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah. di mulai bulan Agustus-September 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah sebagian pedagang martabak telur di Kota Palu. Penentuan sampel di lakukan secara sensus, dengan kreteria pedagang martabak yang menggunakan telur ayam ras. Penelitian dilakukan dengan metode survey deskriptif, Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi berganda, analisis data menggunakan program SPSS 21. Hasil penelitian analisis permintaan telur ayam ras pada usaha martabak di Kota Palu dengan harga telur ayam ras perbutir berkisar Rp 1500– 2000, dalam seminggu pedang martabak telur mampu menghabiskan 54-720 butir dalam sekali pembelian dan dalam sebulan 2.880 butir sedangkan dalam setahun 34.560 butir Kata kunci : Telur Ayam Ras, Pedagang Martabak, Permintaan |