Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Pemberian Tingkat Protein Konsentrat Terhadap Status Faali Kambing Kacang
Nama: BASO SADAM
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Baso (O121 14 139) PengaruhTingkat Protein Konsentrat terhadap status Faali Kambing Kacang. Dibawah Bimbingan Bapak Padang Hamid sebagai Pembimbing Utama dan bapak Moh.Basri sebagai Pembimbing Anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian tingkat protein konsentrat terhadap parameter Faali sebagai sumber Frekuensi suhu kambing Kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai tanggal 24 Februari2019 sampai tanggal 21April 2019 di kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima level perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok. Parameter yang diamati adalah Suhu tubuh, Respirasi dan Frekuensi Pulsus.Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : R1 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum R2 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,5%+ Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum R3 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum R4 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,5% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum R5 = Konsentrat dengan kandungan protein 15,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa pemberian tingkat protein konsentrat berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap kadar suhu tubuh, respirasi, dan frekuensi pulsus kambing kacang. Kata Kunci : Kambing Kacang, Suhu Tubuh, Frekuensi Pulsus, Frekuensi Respirasi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up