Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH TINGKAT PROTEIN KONSENTRAT TERHADAP PARAMETER GLUKOSA DARAH DAN UREA DARAH KAMBING KACANG
Nama: AMAT
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Amat (O 121 14 070) Pengaruh Tingkat Protein Konsentrat terhadap Parameter Glukosa Darah dan Urea Darah Kambing Kacang. Dibawah Bimbingan Bapak Padang sebagai Pembimbing Utama dan Bapak Syahrir Sebagai Pembimbing Anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian tingkat protein konsentrat terhadap parameter glukosa darah dan urea darah kambing Kacang. Penelitian ini telah berlangsung dari tanggal 24 Februari 2019 sampai dengan tanggal 21 April 2019 di kandang CV. Prima Breed Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima level perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok. Parameter yang diamati adalah Glukosa Darah dan Urea Darah. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : R1 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum R2 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,5% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum R3 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum R4 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,5% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum R5 = Konsentrat dengan kandungan protein 15,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum Konsentrat yang digunakan terdiri dari campuran beberapa bahan yang terdiri dari kacang kedele, dedak padi dan jagung giling. Konsentrat diberikan pada jam 07.30 pagi sebanyak 1,5?ri bobot badan berdasarkan bahan kering. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa tingkat protein konsentrat tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap parameter glukosa darah dan urea darah kambing Kacang. Kata Kunci : Kambing Kacang, Protein Konsentrat, Glukosa Darah, Urea Darah.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up