Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPEMANFAATAN MIE INSTANKADALUARSA SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG GILING DALAM KONSENTRAT TERHADAP STATUS FAALI KAMBING KACANG
Nama: Widyaningsih
Tahun: 2019
Abstrak
WIDYANINGSI (O 121 13 063) Pemanfaatan Mei Instan Kadaluarsa Sebagai Pengganti Jagung Giling Dalam Konsentrat Terhadap Status Faali Kambing Kacang. Di Bawah Bimbingan Sirajuddin Abdulah dan Nirwana, S.Pt., M.Si. Kambing merupakan salah satu jenis ternak ruminansia kecil yang telah dikenal secara luas Di Indonesia yang memiliki potensi produktivitas yang cukup tinggi. Kambing Di Indonesia telah dimanfaatkan sebagai ternak penghasil Daging, Susu, maupun keduanya (Dwiguna). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Mie Instan Kadaluarsa Sebagai Pengganti Jagung Giling Dalam Konsentrat Terhadap Status Faali Kambing Kacang. Penelitian ini dilaksanakan Di Kandang percobaan milik CV. prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari 15 Januari 2019 sampai dengan 15 Maret 2019. Ternak yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah Kambing Kacang yang berjumlah 15 ekor kambing betina umur ? 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 11 sampai dengan 20 kg. Dalam penelitian ini digunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 level perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : R1 = Mie Instan mengganti Jagung Giling sebesar 100,00?lam susunan Konsentrat, R2 = Mie Instan mengganti Jagung Giling sebesar 75,00?lam susunan Konsentrat, R3 = Mie Instan giling Mengganti Jagung sebesar 50,00?lam susunan Konsentrat, R4 = Mie Instan mengganti Jagung Giling sebesar 25,00?lam susunan Konsentrat, R5 = Mie Instan 0,00?lam susunan Konsentrat. Berdasarkan hasil dapat disimpulkan bahwa Pemberian Mie Instan Kadaluarsa pada Konsentrat Tidak Berpengaruh Nyata (P>0,05) Terhadap Suhu Tubuh, Frekuensi Respirasi, dan Frekuensi Pulsus Kambing Kacang Betina.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up