Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS TITIK PULANG POKOK USAHA ABON IKAN (STUDI KASUS PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA SOFIE DI KOTA PALU)
Nama: GUSTI NGURAH BAGUS DARMAYASA
Tahun: 2020
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya produksi, besarnya biaya produksi, harga jual serta besarnya penerimaan yang diperoleh sehingga usaha yang dijalankan mencapai Titik Pulang Pokok. Penentuan tempat penelitian dilakukan secara sengaja (purposive), dengan pertimbangan bahwa industri rumah tangga Sofie merupakan industri rumah tangga agroindusri yang cukup maju di Kota Palu dan telah berdiri cukup lama. Hasil penelitian menunjukan bahwa titik pulang pokok produk abon ikan di Industri Rumah Tangga Sofie yang dijual dalam kemasan mika 100 gram dicapai pada volume produksi sebesar 6 kemasan, harga Rp.30.000/kemasan dan penerimaan sebesar Rp 180.000, titik pulang pokok pada produk yang dijual dalam bentuk kemasan mika 200 gram dicapai pada volume produksi sebesar 2 kemasan, harga Rp. 60.000/kemasan dan penerimaan sebesar Rp 120.000, titik pulang pokok untuk produk abon ikan yang dijual dalam bentuk kemasan mika 500 gram terjadi pada produksi sebesar 1 kemasan, harga Rp. 150.000 dan penerimaan sebesar Rp. 150.000, titik pulang pokok untuk produk abon ikan yang dijual dalam bentuk kemasan alumunium foil 100 gram dicapai pada produksi adalah sebesar 5 kemasan, harga Rp. 30.000 dan penerimaan sebesar Rp 150.000, titik pulang pokok untuk produk yang dijual dalam bentuk kemasan alumunium foil 200 gram dicapai apabila volume produksi yang adalah sebesar 2 kemasan, harga Rp. 60.000 dan penerimaan sebesar Rp 120.000, titik pulang pokok kemasan toples plastik 150 gram pada volume produksi yang adalah sebesar 3 kemasan, harga Rp. 45.000 dan penerimaan sebesar Rp 135.000, dan titik pulang pokok kemasan toples plastik 250 gram pada volume produksi sebesar 3 kemasan, harga Rp. 80.000 dan penerimaan sebesar Rp 240.000. Kata Kunci : Titik Pulang Pokok, Usaha Abon Ikan

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up