Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
Judul PENGARUH WAKTU FERMENTASI TEMPE BIJI KELOR TERHADAP KADAR FENOLAT TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Nama: NURAZIZAH SUARDI
Tahun: 2021
Abstrak
Penelitian mengenai pengaruh waktu fermentasi tempe biji kelor terhadap kadar fenolat total dan aktivitas antioksidan dari berbagai waktu inkubasi telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu inkubasi yang menghasilkan kadar fenolat total dan aktivitas antioksidan. Penentuan kadar fenolat total menggunakan metode folin-ciocalteu sedangkan aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH. Pencapaian tujuan dilakukan melalui penerapan penerapan perlakuan pengaruh waktu inkubasi terhadap kadar fenolat total dan aktivitas antioksidan. Pada pengaruh waktu inkubasi diterapkan tiga tingkatan yaitu 24 jam, 36 jam, dan 48 jam. Dari hasil penelitian diperoleh waktu inkubasi yang baik adalan pada waktu 48 jam yang menghasilakan kadar fenolat sebesar 2,951?n nilai IC50 sebesar 95,47 ?g/mL. Kata kunci: tempe biji kelor, kadar fenolat total, aktivitas antioksidan, waktu inkubasi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up