Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PH DAN SUHU INKUBASI TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE KECAMBAH BIJI JAGUNG LOKAL (Zea Mays L) TERAMOBILISASI PASIR LAUT
Nama: BESSE NURFADHILA
Tahun: 2021
Abstrak
Telah dilakukan penelitian pengaruh pH dan suhu inkubasi terhadap aktivitas amilase biji jagung lokal (Zea Mays L) teramobilisasi pasir laut. Isolasi Isolasi enzim amilase dilakukan dengan menggunakan metode pengendapan dengan ammonium sulfat. Amobilisasi enzim amilase dilakukan dengan metode adsorpsi menggunakan pasir laut sebagai matriks amobilisasi. Aktivitas amilase diperoleh dari mereaksikan ekstrak enzim yang dilarutkan dalam buffer fosfat pH 7 dengan substrat pati. campuran diinkubasi selama 10 menit. Hasil reaksi yang berupa gula pereduksi dianalisis dengan reagen DNS menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 540,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Enzim Amilase sebelum dan sesudah teramobilisasi pasir laut memiliki pH optimum 6,0 dengan aktivitas amilase berturut-turut 0,69 unit/ml dan 1,13 unit/ml dan suhu inkubasi optimum sebelum dan sesudah teramobilisasi pasir laut memiliki suhu optimum pada 50°C dengan aktivitas berturut-turut 1,02 unit/ml dan 1,60 unit/ml. Kata kunci : Enzim, amobilisasi, amilase, kecambah jagung , pasir laut.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up