JudulPENGARUH PH TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE DARI KECAMBAH JAGUNG MANIS (Zea Mays Saccaraturt) TERIMOBILISASI PASIR LAUT DAN ALGINAT |
Nama: NOVIYANTI |
Tahun: 2022 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pH optimum terhadap aktivitas enzim amilase dari kecambah jagung manis (zea mays saccaraturt) yang terimobilisasi alginate dan pasir laut. Hasil reaksi yang merupakan gula preduksi dianalis dengan reagen DNS menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 520,5 nm. Hasil penelitian menunjukan bahwa enzim amilase yang terimobilisasi pasir laut memiliki pH terbaik 6,0 yaitu sebesar 1,31 unit/mL sedangkan yang diamobil alginate memiliki pH terbaik 6,0 yaitu sebesar 1,78 unit/mL. Kata kunci : Enzim, imobilisasi, amilase, kecambah jagung manis, pasir laut dan alginat |