JudulPengaruh Konsentrasi Anhidrida Asetat Terhadap Viskositas Dan Derajat Substitusi Pati Dari Biji Alpukat Presea American Mill |
Nama: ESTI KAGOYA |
Tahun: 2023 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi Anhidrida asam Asetat terbaik dalam menghasilkan derajat subtitusi dan Viskositas nya dengan metode asetil. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) yang terjadi atas 4 syaraf konsentrasi Anhidrida asam Asetat yaitu 3%, 4%, 5%, dan 6%. Dan Pati alami sebagai pembanding yang di ulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 12 unit percobaan. nilai derajat subtitusi tertinggi pada konsentrasi asetat Anhidrida 6% yaitu 0,645 dan nilai Viskositas di peroleh pada konsentrasi asetat Anhidrida 2% yaitu 0,245 cp. |