Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH RASIO TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera L.) DAN SAGU TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT MIE BASAH
Nama: NURSAFITRI
Tahun: 2023
Abstrak
Tujuan dilakukan penelitian tentang pengaruh rasio tepung daun (Moringa Oleifera L.) dan sagu terhadap kadar protein dan serat mie basah. Penelitian ini bertujuan yaitu menentukan berapa nilai dari rasio tepung sagu, tepung daun kelor, dan tepung terigu. dengan uji organoleptik menggunakan spektofotometri UV-vis dengan kosentrasi variasi 50:0:50, 45:5:50, 40:10:50, 35:15:50, 30:20:50, setiap perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa tepung sagu, tepung kelor, dan tepung terigu. adalah 30:20:50 menghasilkan rasio terbaik kadar protein sebesar 48,71%, kadar serat 62,848%, hasil uji organoleptik terhadap warna, bau, dan tekstur. adalah 72,8%, 71,1%, dan 68,8%.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up