Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENENTUAN SUHU DAN PH TERBAIK EKSTRAK KASAR ENZIM AMILASE HASIL ISOLASI DARI BAKTERI TERMOFILIK Bacillus Sp. DARI AIR PANAS PULU DALAM MENGHIDROLISIS AMILUM
Nama: ISKAR YELENGGETE
Tahun: 2020
Abstrak
Telah dilakukan penentuan suhu dan pH terbaik ekstrak kasar enzim amilase hasil isolasi dari bakteri termofilik Bacillus sp. dari air panas pulu dalam menghidrolisis amilum. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menentukan suhu dan pH terbaik ekstrak kasar enzim amilase dari Bacillus sp. termofilik. Aktivitas amilase ditentukan dgn metode DNS dan mengacu pada kurva standar maltosa. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan variasi suhu inkubasi 50oC, 60oC, 70oC, 80oC, 90oC, dan 100oC serta variasi pH yaitu 6, 7, 8, dan 9. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa aktivitas ekstrak amilase terbaik pada suhu 90oC dengan aktivitas enzim sebesar 0,431 U/mL dan pada pada pH 8 dengan aktivitas enzim sebesar 0,421 U/mL Kata kunci : Bakteri termofilik, Aktivitas enzim, Air Panas Pulu.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up