Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH MASSA RAGI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN YANG DIHASILKAN PADA TEMPE BIJI KELOR (Moringa Oleifera) DAN RUMPUT LAUT Gracilaria Edulis
Nama: DEAH SASAPUTRI
Tahun: 2019
Abstrak
Telah dilakukan penelitian pengaruh massa ragi terhadap kandungan protein yang dihasilkan pada tempe biji kelor (Moringaoleifera) dan rumput laut Gracilaria edulis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui massa ragi yang diperlukan untuk menghasilkan tempe biji kelor dan rumput laut laut dengan kadar protein tertinggi serta mutu organoleptiknya. Pengolahan tempe dibuat dengan mencampurkan 70 g biji kelor dan 30 g rumput laut dengan variasi berat ragi 1 g, 2 g dan 3 g. Hasil penelitian menunjukkan kadar protein tertinggi yang dihasilkan dari tempe biji kelor dan rumput laut adalah pada variasi ragi 1 g dengan total protein 28,29 %. Kata Kunci : Biji kelor, rumput laut, ragi, protein

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up