Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PH DAN WAKTU PADA PROSES EKTRAKSI PEKTIN DARI KULIT BUAH SAWO (Achraz Zapota L)
Nama: MASLIA
Tahun: 2023
Abstrak
ABSTRAK Kulit buah Sawo memiliki potensi yang besar untuk diolah menjadi sumber pektin dimana selama ini kulit buah Sawo hanya merupakan limbah yang kurang bisa dimanfaatkan. Penelitian ini dilakukan untuk memanfaatkan kulit buah Sawo sebagai sumber pektin dengan metode ekstraksi. Pada penelitian ini digunakan tiga variabel berbeda yaitu pH ekstraksi 1,5; 2,0; dan 3,0 pada waktu ekstraksi 50, 60, dan 70 menit. Dari hasil penelitian di peroleh pH ekstraksi terbaik yang menghasilkan rendemen tertinggi pH 3 sebesar 4,72?n waktu ekstraksi terbaik adalah selama 50 menit. Kata Kunci: Buah Sawo, pH, Suhu, Waktu

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up