Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPRODUKSI VCO ?-KAROTEN SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI ROTI (Saccharomyces Cerevisiae)
Nama: GABRIEL NATASIA TAYAYA
Tahun: 2021
Abstrak
ABSTRAK Telah dilakukan penlitian Produksi VCO B-Karoten secara fermentasi dengan ragi roti. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rasio persentasi saccaromyces cerevisae dan ekstrak sari wortel terbaik untuk menghasilkan VCO dengan kadar karoten tertinggi. Pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan dua variabel bebas yakni rasio persentasi saccaromyces cerevisae (2%; 4%; 6?n 8%) dan estrak sari wortel (0,5; 10; 15 dan 20 mL). Dari hasil penelitian diperoleh penambahan 2% saccaromyces cerevisae adalah yang terbaik dengan menghasilkan VCO sebesar 16 gr. Penambahan 20 mL ekstrak sari wortel adalah yang terbaik dengan menghasilkam VCO sebesar 26 gr. Kata Kunci : VCO, Saccaromyces cerevisae, sari wortel, ragi roti

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up