Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGELOMPOKKAN MAHASISWA BERDASARKAN NILAI BODY MASS INDEX (BMI), UKURAN KERANGKA, TEKANAN DARAH DAN ASUPAN MAKANAN UNTUK MENGETAHUI KONDISI KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (STUDI KASUS : MAHASISWA PRODI MATEMATIKA FMIPA UNTAD)
Nama: LILIK
Tahun: 2020
Abstrak
Kesehatan merupakan faktor utama yang sangat mendukung terhadap aktivitas mahasiswa yang dilakukan sehari-hari. Dengan tubuh yang sehat, seseorang akan dapat melaksanakan tugas dan rutinitas yang dijalaninya dengan baik. Untuk mendapatkan tubuh yang sehat tersebut, tentunya harus ditunjang dengan Body Mass Index (BMI) yang normal, tekanan darah yang normal, ukuran kerangka yang ideal serta asupan makanan yang sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan Mahasiswa Prodi Matematika FMIPA UNTAD pada pengelompokkan berdasarkan nilai Body Mass Index (BMI), Ukuran Kerangka, Tekanan Darah dan Asupan Makanan menggunakan Metode K-Means. Hasil penelitian menunjukkan bahwa banyak mahasiswa yang masuk dalam kelompok sehat yaitu sebanyak 63 mahasiswa dan 62 mahasiswa masuk dalam kelompok tidak sehat. Adapun hasil akurasi dalam penelitian ini sebesar 84%.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up