JudulSistem Informasi Pemesanan Hasil Laut Menggunakan Metode FEFO (First Expired First Out) |
Nama: M.AKBAR ISMAT AMIR |
Tahun: 2024 |
Abstrak ABSTRAK Abstrak—Seiring dengan perkembangan teknologi, sudah banyak badan usaha yang menggunakan sistem informasi berbasis online di bidang penjualan, karena metode ini dipandang memiliki beberapa keuntungan yang secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi perilaku dari suatu badan usaha atau organisasi, baik itu dari segi pengelolaan produk yang akan dipasarkan maupun layanan pencarian informasi sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Pada proses pengelolaan produk yang akan dipasarkan didalam suatu sistem informasi pemesanan online dapat diterapkan beberapa metode salah satunya dengan Metode FEFO (First Expired First Out) merupakan suatu metode untuk mendahulukan pengeluaran produk berdasarkan jangka waktu kadaluwarsanya dengan bantuan algoritma selection sort dan sequential search untuk mempermudah sistem informasi dari segi pencarian dan pengelolaan data. Kata Kunci : Sistem Informasi, Hasil Laut, Penjualan ABSTRACT Abstract— Along with technological developments, many business entities have used online-based information systems in the field of sales, because this method is seen as having several advantages which can directly or indirectly influence the behavior of a business entity or organization, both in terms of product management. marketed and information search services according to user needs. In the process of managing products that will be marketed in an online ordering information system, several methods can be applied, one of which is the FEFO (First Expired First Out) method, which is a method for prioritizing product releases based on their expiration period with the help of selection sort and sequential search algorithms to simplify the system. information in terms of searching and data management. Keywords: Information system, Seafood, Sale |