JudulSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN SEIMBANG UNTUK KUALITAS ASI IBU MENYUSUI MENGGUNAKAN METODE TOPSIS BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PUSKESMAS MAMBORO) |
Nama: ILHAM |
Tahun: 2024 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan untuk pemilihan makanan sehat bagi ibu menyusui menggunakan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) . Fokus penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas Air Susu Ibu (ASI) melalui pemenuhan gizi yang seimbang. Sistem ini diimplementasikan dalam bentuk aplikasi berbasis web dengan studi kasus di Puskesmas Mamboro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini efektif dalam memberikan rekomendasi makanan yang sesuai dengan kebutuhan gizi ibu menyusui. sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Prepocessor (PHP) dan database MySQL. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Makanan Seimbang, ASI, Ibu Menyusui, TOPSIS, |