Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE (GERD) MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA RSUD ANUTAPURA PALU
Nama: RIKAWATI GULO
Tahun: 2022
Abstrak
Mengetahui makanan apa saja yang baik di konsumsi bagi penderita GERD dapat membantu menunjang kesehatan mereka. Baik itu sebagai acuan dalam pemilihan menu makanan penyembuhan, pencegahan maupun sebagai terapi non medikamentosa. Namun, terkadang penderita GERD masih sering kebingungan memilih-milih makanan bagi mereka dikarenakan banyaknya kriteria makanan yang harus sesuai dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga seringkali mereka salah memilih makanan untuk menjaga kesehatan mereka. Oleh karena itu diperlukan sistem berbasis website yang tepat yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi dengan menggunakan metode yang tepat, seperti sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan terbaik bagi penderita GERD dengan menggunakan metode TOPSIS. Kata Kunci : GERD, Makanan Terbaik, TOPSIS

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up