JudulIMPLEMENTASI METODE MULTI FACTOR EVALUATION PROCCES (MFEP) PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BIBIT DALAM MENINGKATKAN MUTU DAN PRODUKTIVITAS KAKAO |
Nama: Noldi Palinggi |
Tahun: 2021 |
Abstrak Kakao adalah tumbuhan tahunan yang berbentuk pohon, di alam dapat mencapai ketinggian 10m. Dari biji tumbuhan ini dihasilkan produk olahan yang dikenal sebagai cokelat. Permasalahan yang sering dijumpai yaitu dalam proses pemilihan bibit dalam meningkatkan mutu dan produktivitas kakao masih kurang tepat, hal ini disebabkan belum adanya sistem dari prioritas kriteria yang ditentukan dan masih dilakukan secara manual. Hal ini menyebabkan bibit yang berdasarkan kriterianya lebih penting tetapi dianggap tidak layak dijadikan bibit berkualitas.. Berdasarkan masalah yang telah diuraikan di atas maka diusulkan sebuah penelitian dengan judul Implementasi Metode Multi-Factor Evaluation Procces Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Bibit Dalam Meningkatkan Mutu Dan Produktivitas Kakao. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Bibit Dalam Meningkatkan Mutu Dan Produktivitas Kakao, Multi-Factor Evaluation Procces (MFEP). |