Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN SEHAT UNTUK IBU HAMIL MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PUSKESMAS BULILI)
Nama: GALIH TEGUH SYAHPUTRA
Tahun: 2020
Abstrak
ABSTRAK Status gizi ibu hamil merupakan ukuran keberhasilan dalam pemenuhan nutrisi ibu hamil. Pengaturan gizi yang baik akan berpengaruh positif, sedangkan bila kurang baik maka pengaruhnya negatif baik pada ibu maupun janin yang dikandungnya. Gizi makanan harus diperhatikan dalam menjaga kesehatan ibu hamil dan harus dicari apa yang harus dikonsumsi bagi seorang ibu disaat hamil. SAW merupakan metode yang dapat digunakan dalam menentukan jenis bahan makanan yang baik untuk memenuhi kebutuhan gizi seorang ibu hamil. Sistem pendukung keputusan ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi pemilihan jenis bahan makanan yang sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Kata Kunci : Metode SAW, Sistem pendukung keputusan, pemilihan makanan ibu hamil.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up