JudulRESTORAN SUNDA DI KOTA PALU |
Nama: SONIA OKTAVIANI |
Tahun: 2022 |
Abstrak ABSTRAK Restoran Sunda Di Kota Palu Oleh: Sonia oktaviani, stb. F221 16 138,Rachmat Saleh Program studi s1 Teknik Arsitektur, jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Tadulako Bicara soal makanan tradisional Indonesia tidak ada habisnya, karena setiap masing-masing daerah di Indonesia memiliki berbagai macam resep makanan khas yang beraneka ragam, salah satunya yaitu makanan khas sunda. Kota palu merupakan merupakan salah satu kota berkembang dibagian kuliner, hal ini ditandai dengan makin banyaknya tempat makan baik dikalangan menengah maupun bawah. Makanan tradisional khusunya makanan tradisional Sunda di Kota Palu banyak digemari masyarakat, tetapi perkembangan Restoran di Kota Palu sedikit menurun, banyaknya Restoran yang tidak mampu bersaing, baik cita rasa makanan tradisional, maupun dari kondisi fisik bangunan. Makanan Sunda banyak digemari oleh masyarakat Kota Palu. Namun, makanan tersebut masih sulit di temukan di warung/Restoran yang ada di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode perancangan arsitektur dengan data deskriptif kualitatif. Dimana, penelitian berdasarkan observasi, wawancara, serta studi literature dan sumber-sumber lainya yang berkenan dengan obyek yang diteliti. Diharapkan dengan dirancangnya desain Restoran Sunda diKota Palu dapat menambah keanekaragaman makanan khas Sunda diKota Palu. Konsep perancangan secara keseluruhan yang ingin menyajikan gaya baru yaitu arsitektur Sunda. Kata Kunci : Restoran, Sunda, Makanan |