Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulGaleri Produksi Keju Di Kota Padang Panjang
Nama: EKA FITRIANI
Tahun: 2022
Abstrak
ABSTRAK Eka Fitriani ( F221 15 067 ) “Galeri Produksi Keju di Kota Padang Panjang” (dibimbing oleh Gator Timbang S.T., M.T.,) Kota Padang Panjang adalah daerah yang konsisten dalam usaha peternakan sapi perah sejak tahun 1981. Susu sapi yang dihasilkan mencapai 521.730 liter (Dinas Peternakan Provinsi Sumatera Barat, 2017). Namun, dalam pemanfaatan potensi ini belum maksimal. Susu yang dihasilkan belum dapat diolah untuk disimpan dalam jangka panjang dan bernilai ekonomi rendah (harga jual Rp 8.000,00/liter). Pemerintah Kota Padang Panjang dan Kementerian Pertanian Indonesia dalam memanfaatkan potensi ini telah membuat kerjasama dengan upaya kegiatan produksi Keju di Kota Padang Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan dan menyusun konsep serta desain Galeri Produksi Keju di Kota Padang Panjang yang berfungsi sebagai tempat menampung kegiatan produksi keju dan kegiatan lainnya yang berkaitan. Metode perancangan yang digunakan adalah Metode Perencanaan dan Perancangan Arsitektur (Boedhi Laksito, 2014), dimana penelitian dilakukan berdasarkan observasi, dokumentasi pribadi, wawancara, serta studi literatur mengenai objek perancangan yang ada. Hasil penelitian tersebut akan digunakan sebagai acuan dalam melakukan perancangan Galeri Produksi Keju di Kota Padang Panjang. Data yang diperoleh selama proses penelitian yang selanjutnya diolah dengan tahapan metode perancangan. Dimulai dari menganalisis potensi produksi keju di Kota Padang Panjang, melakukan analisis mikro dan makro. Kemudian menggunakan pendekatan arsitektur modern dangan analogi mekanik menghasilkan konsep dan desain Galeri Produksi Keju di Kota Padang Panjang. Kata Kunci : Galeri, Produksi Keju, Kota Padang Panjang, Arsitektur Modern.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up