Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPUSAT WISATA KULINER DI KOTA PALU
Nama: Moh. Faisal
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Moh.faisal (F 221 12 091) Pusat Wisata Kuliner di Kota Palu. Program Studi S1 Arsitektur, Jurusan Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik. Universitas Tadulako. (Dibimbing Oleh Ir. Jusnan Kello., M.T. dan Saiful Alam S.T., M.T.). Sulawesi Tengah memiliki banyak ragam jenis makanan tradisonal yang mempunyai keterkaitan dengan sektor pariwisata karena kuliner merupakan bagian dari wisata. Pengembangan kepariwisataan berkaitan erat dengan pelestarian nilai-nilai kepribadian dan pengembangan budaya bangsa, dengan memanfaatkan seluruh potensi keindahan dan kekayaan alam Kota Palu. Studi ini bertujuan untuk mengetahui konsep perancangan yang tepat guna mendesain sebuah Pusat Wisata Kuliner di Kota Palu. Konsep perancangan ini selanjutnya ditransformasikan kedalam tapak dan bentuk desain fisik Pusat Wisata Kuliner di Kota Palu. yang memenuhi standar kebutuhan ruang yang ada. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode deskritif kualitatif, yang bermaksud mengidentifikasi permasalahn berkaitan dengan Pusat Wisata Kuliner di Kota Palu. Data-data bersumber dari observasi lapangan, wawancara, studi literature, dan studi banding. Dari proses penelitian dan analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa mendesain sebuah Pusat Wisata Kuliner di Kota Palu perlu memperhatikan aktifitas yang akan diwadahi, sehingga dapat menunjang proses kegiatan yang akan berlangsung didalamnya. Kata Kunci: Pusat, Wisata Kuliner, di Kota Palu.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up