JudulFAKTOR-FAKTOR YANG MEPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI KECAMATAN PAGIMANA KABUPATEN BANGGAI |
Nama: FAISAL ALIMU |
Tahun: 2024 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh faktor produksi luas lahan, benih, pupuk anorganik, pupuk organik, tenaga kerja terhadap produksi bawang merah di Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan kuesioner dalam pengambilan data primer. Responden dari penelitian ini adalah 52 orang petani bawang merah yang diambil secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor produksi luas lahan, benih, pupuk anorganik, pupuk organik, tenaga kerja terhadap produksi bawang merah di Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai. Kata Kunci: Bawang merah, lahan, benih, pupuk anorganik, pupuk organik, tenaga kerja |