Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRODUKSI USAHATANI CABAI RAWIT DI KECAMATAN KINOVARO KABUPATEN SIGI
Nama: YANTI
Tahun: 2021
Abstrak
Yanti, Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Usahatani Cabai Rawit Di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Dibimbing Oleh Arifuddin Lamusa, Abdul Muis, 2021 Cabai Rawit merupakan salah satu tanaman andala Indonesia budidaya cabai rawit memang tergolong berisiko tinggi, namun resiko tersebut dibayar seimbang dengan keuntungan yang dijanjikan. Strategi dan pengetahuan teknis di lapangan menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai,guna mencapai hasil yang maksimal serta menekan resiko, terutama pada musim hujan.biasanya menjadi kendala dilapangan yang bermuara pada penurunan kualitas cabai rawit. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Luas Lahan, benih, pupuk Urea, Pupuk Npk, penyuluh, tenaga kerja dan pengalaman berusahatani mempengaruhi produksi usahatani cabai rawit di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan September sampai bulan Oktober 2020. Penentuan responden dilakukan dengan metode sensus dengan Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 56 orang di Desa Porame 35 orang dan Desa Balane.21 orang Analisis data yang di gunakan adalah Cobb-Douglas. Hasil Analisis Fungsi Produksi Cobb-Douglas menunjukkan bahwa nilai Fhitung = 110.160 > Ftabel = 2,40 pada taraf probabilitas 5% (? = 0,05) yang berarti hipotesis nol (Ho) ditolak dan (H1) diterima secara simulta ( bersama–sama) faktor – faktor produksi memengaruhi produksi cabai rawit di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Secara parsial variabel Pupuk Urea dan Tenaga Kerja berpengaruh nyata terhadap produksi cabai rawit di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi, sedangkan Pupuk NPK, Benih, Penyuluh, Pengalaman Berusahatani dan Luas Lahan berpengaruh tidak nyata terhadap Produksi cabai rawit di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. . Kata Kunci : Produksi, Usahatani, Cabai Rawit

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up