Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulFaktor-faktor Yang Memengaruhi Permintaan Roti Tawar Home Bakery 257 Di Kota Palu
Nama: JUSASTIN
Tahun: 2025
Abstrak
Industri makanan dan minuman memegang peranan signifikan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui berbagai produk olahan yang memenuhi kebutuhan konsumen, salah satunya adalah roti tawar. Adapun maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji penyebab naik turunnya permintaan roti tawar pada Home Bakery 257 di Kota Palu. Metode penentuan sampel menggunakan accidental sampling dan dianalisis dengan regresi linier berganda disertai uji F dan uji t. Hasil kajian memperlihatkan yakni dengan bersama-sama semua variabel bebas (harga, pendapatan, dan selera konsumen) berpengaruh signifikan terhadap permintaan roti tawar (F hitung = 84,382 > Fbtabel = 2,092). Secara parsial, hanya variabel harga (X1) y ang berpengaruh signifikan (t hitung = 13,022 > t tabel = 1,697), sedangkan pendapatan dan selera konsumen tidak berpengaruh signifikan. Dengan demikian harga menjadi faktor utama yang secara parsial memengaruhi permintaan roti tawar, walaupun secara keseluruhan seluruh variabel tetap berkontribusi secara signifikan terhadap perubahan permintaan. Kata kunci: Permintaan, roti tawar, harga, pendapatan, selera konsumen

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up